jueves, 3 de enero de 2013

TARTA DE COCO


Otra de las recetas tradicionales de mi Querida Suegra. Para los amantes del coco (como yo) esta tarta os sabrá a gloria. Como siempre os digo en la mayoría de las recetas que os enseño, esta tarta es "muy fácil" de hacer. Simplemente añadir los ingredientes por orden, mezclándolos bien y al horno, no hay mas secreto. Así que, de verdad, excepto que no os guste el coco no tenéis excusa para no hacerla. En apenas una hora de horneado tendréis una tarta de coco muy rica, con una textura parecida a un bizcocho pero mas consistente y mas fuerte. La verdadera receta es sin chocolate, lo de la cobertura de chocolate se me ocurrió después de hecha para probar algo diferente y paso la prueba con nota. 
Importante indicaros que es más que recomendable usar un molde de silicona para que no se nos pegue el caramelo y nos rompa toda la tarta al sacarla del molde.
No me gusta hacer propaganda de los productos ni hablar de marcas pero en este caso con las galletas debo hacer una excepción. Mi suegra siempre usaba la María Hojaldrada de Cuétara, decía que tenia que ser esa y solo esa, así que nunca me decidí a probar con otras por si acaso no salia la tarta igual de bien. Si optáis por usar otra marca (acordaros que tiene que ser hojaldrada) ya me diréis que tal sale.
Nos ponemos a ello?.





Ingredientes:
2 Paquetes (tubos) de Galletas "María Hojaldrada Cuétara".
4 Huevos.
1/2 Litro de Leche Entera.
1 Sobre de Levadura royal.
1/2 kg de Azúcar.
250 gr de Coco Rayado.
Caramelo Liquido (molde).
200 ml de Nata Para Montar (cobertura).
200 gr de Chocolate De Cobertura (cobertura).
50 gr De Mantequilla (cobertura)


Preparación:
1. Untamos bien el molde donde vayamos a hacer la tarta con el caramelo liquido dejando una capa fina en el fondo. Si usáis molde de silicona debéis echar el caramelo en el molde y meterlo al horno mientras va precalentando. Así, el caramelo se pondrá lo suficientemente liquido para poder repartirlo bien por el fondo y laterales del molde con una brocha. Si en vez de usar caramelo comprado lo sabéis hacer vosotr@s, perfecto. Precalentamos el horno a 180ºC.


2. Con la ayuda de la picadora, rodillo de cocina, botella o lo que queráis debemos triturar lo mas fino que podamos las galletas y reservamos. En un bol grande vamos añadiendo los ingredientes siguiendo el orden de la lista (excepto los ingredientes de la cobertura y el caramelo que ya lo usamos para el molde) y vamos mezclando a medida que los vamos incorporando a la mezcla, es decir,empezamos con las galletas molidas, los huevos, los batimos, añadimos la leche y mezclamos bien y así con los demás ingredientes para terminar añadiendo el coco rallado y mezclarlo todo bien antes de verter la mezcla en el molde.




3. Ya tenemos la mezcla lista. La echamos en el molde y al horno. Lo tendremos a 180ºC durante 40 - 45 minutos aproximadamente.Yo la pongo a hornear por abajo y con ventilador y sale perfecto. Si no tenéis horno con ventilador debéis ponerlo por arriba y por abajo controlando de que no se os queme por arriba. Si así fuera, con cubrir la tarta con papel plata (papel albal) mientras se sigue haciendo problema resuelto. Para saber si esta echa haremos lo mismo que si de un bizcocho se tratara. Vamos introduciendo un cuchillo o un palillo de cocina hasta que salga limpio. Una vez lista, desmoldamos con cuidado en caliente ya que si enfría demasiado se nos cuaja el caramelo y se nos puede quedar pegado al molde dejando parte de la tarta también al desmoldar.



4. Como os decía al principio, la verdadera receta de la tarta es hasta aquí. Una vez que estaba hecha se me ocurrió hacer una cobertura de chocolate para darle el toque final y el resultado salta a la vista.
No hice fotos de como se hacia la cobertura pero viereis que no hace falta, que si que es muy fácil ya lo viereis.
En un cazo o hervidor ponemos la nata al fuego.Cuando rompa a hervir quitamos del fuego y añadimos el chocolate mientras vamos removiendo hasta que este totalmente derretido. Para acabar añadimos la mantequilla y seguimos revolviendo hasta que este todo bien ligado. Lo vamos echando por encima de la tarta y listo.






¡¡¡ BUEN PROVECHO ¡¡¡



10 comentarios:

  1. A mi me gusta también la idea de ponerle la capa de chocolate que le viene muy bien al coco.

    Tenía que estar de vicio, seguro que la tarta no duró mucho.

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  2. Hacen muy buena pareja el coco y el chocolate jajaja.
    La tarta salió riquísima y no duró un asalto. Si te gusta el coco esta es tu tarta.
    Un saludo.

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  3. Madre mia, tiene que estar de vicio¡¡¡, me quedo en tu cocina, un saludo

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  4. Hola Marijose:
    Gracias por pasarte por aquí.
    La tarta esta riquísima, con o sin cobertura.
    Un saludo.

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  5. Que buena pinta hace esta tarta. A parte que me encanta el echo de poner fotos del paso a paso de las recetas.
    Iré visitandote a parte de seguirte.
    Un besito
    recoraromas.blogspot.com.es/

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  6. Muchas Gracias Mercé.
    Es un placer tenerte por aquí como seguidora.
    Me paso a dar una vuelta por tu blog.
    Un saludo.

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  7. Ay, madre mia!!!...el coco me encanta y ese toque final con el chocolate remata la jugada.
    O sea, que tendré que hacerla para quitarme el antojo que me acaba de entrar viendo esta entrada.
    Gracias por las ideas y la receta de tu abuela.
    Un abrazo

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  8. Hola Esperanza.
    Gracias a ti por pasarte por aquí.
    Yo no soy muy de dulces pero el coco me gusta mucho y cuando probé por primera vez esta tarta me encantó.
    Si te encanta el coco te encantará la tarta.
    Espero que te guste.
    Un abrazo.

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  9. WAAO SE VE DELISIOSO ..LO TENDRE QUE HACER,GRACIAS POR SUBIR ESTAS RECETAS QUE SE VEN GENIALES..

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    1. Muchas gracias a ti por el comentario y por pasarte por el Blog.
      Cuando prepares la receta ya me contarás que tal.
      Un saludo.

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