Que nadie se sienta ofendido porque es el nombre de la receta de hoy. Bartolos. Riquísimos pasteles de almendra que me encantan sobre todo para desayunar con leche bien fresquita y que ya hacia tiempo que quería preparar pero no había manera de encontrar los moldes. No me quedó tienda pequeña ni centro comercial sin recorrer hasta que pasado el tiempo por fin los encontré, metálicos en vez de silicona que son los que quería pero en su día era lo que había.
Pues nada, pasteles fáciles de hacer, ingredientes de andar por casa y no se tarda mucho tiempo en prepararlos así que vamos con la lista de ingredientes y empezamos.
Ingredientes:
300 gr de Almendra Molida.
250 ml de Agua.
1 Lámina de Masa Quebrada.
350 Gr de Azúcar.
3 Yemas de Huevo.
Preparacion:
1. Prepararemos primero el almíbar. En una olla grande ponemos el azúcar y el agua y lo dejamos a fuego medio hasta que nos que a punto de hebra. Revolvemos de vez en cuando.
3. Cuando tengamos el almíbar listo apartamos un poco en un vaso para pintar los Bartolos antes de meterlos al horno. Precalentamos el horno a 180ºC.
Añadimos a la olla del almíbar la almendra molida y las 3 yemas batidas. Revolvemos todo bien y vamos rellenando los moldes. Colocamos las tiras y pintamos con el almíbar que habíamos apartado.
4. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente, hasta que veáis que se van poniendo doraditos.
Una vez horneados sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Con mucho cuidado vamos pasando un cuchillo por el borde interior del molde y saldrá el bartolo sin problemas. Con moldes de silicona seguro que saldrán mucho mejor y nos ahorramos lo del cuchillo.
Pues nada, pasteles fáciles de hacer, ingredientes de andar por casa y no se tarda mucho tiempo en prepararlos así que vamos con la lista de ingredientes y empezamos.
Ingredientes:
300 gr de Almendra Molida.
250 ml de Agua.
1 Lámina de Masa Quebrada.
350 Gr de Azúcar.
3 Yemas de Huevo.
Preparacion:
1. Prepararemos primero el almíbar. En una olla grande ponemos el azúcar y el agua y lo dejamos a fuego medio hasta que nos que a punto de hebra. Revolvemos de vez en cuando.
2. Mientras se hace el almíbar vamos colocando la masa quebrada en los moldes. Dejamos un poco de masa para hacer las tiras que colocaremos por encima del relleno.
Añadimos a la olla del almíbar la almendra molida y las 3 yemas batidas. Revolvemos todo bien y vamos rellenando los moldes. Colocamos las tiras y pintamos con el almíbar que habíamos apartado.
Una vez horneados sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Con mucho cuidado vamos pasando un cuchillo por el borde interior del molde y saldrá el bartolo sin problemas. Con moldes de silicona seguro que saldrán mucho mejor y nos ahorramos lo del cuchillo.
¡¡¡ BUEN PROVECHO ¡¡¡
Que dulce tan rico, tienen una pinta deliciosa. el relleno de almendra me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ummmm unos pastelitos deliciosos¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola Montse:
ResponderEliminarUn placer tenerte por aquí de nuevo.
Como explicaba en la receta a mi me encantan y con leche fresquita mejor que con cafe. Además son muy fáciles de hacer así que merece la pena prepararlos.
Un saludo.
Omi.
Hola Marijose.
ResponderEliminarDeliciosos y muy fáciles de hacer.
Muchas gracias por pasarte por aquí.
Un saludo.
Omi.
A mí guardarme un par para el desayuno :)
ResponderEliminarBesotes
Trato hecho Trinidad.
EliminarMuchas gracias por la visita.
Un saludo.
Omi.
Lo que daría yo por tener ahora mismo uno de esoos! que pinta!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog! :)
http://quecomohoy.blogspot.com.es/
Hola Yolanda:
EliminarMuchas gracias por pasarte por aquí y por el comentario.
Me paso por tu Blog ya mismo.
Un saludo.
Omi.
Que ganas dan de tomarse uno...
ResponderEliminarHola Ana:
EliminarGracias por pasarte.
Pues si te gustan, manos a la obra que son muy facilitos de hacer. Realmente merecen la pena.
Un saludo.
Omi.
Hola María.
ResponderEliminarGracias por visitar el blog, es un placer tenerte por aquí.
Me he pasado por tu blog y me quedo sin dudarlo. Hay cosas muy interesantes.
Un saludo.
Omi.
Hola formo parte de www.recetapordia.es y hemos creado el blog http://recetapordia.blogspot.com.es/ dónde cada día elegimos una receta y hoy te he dedicado una entrada en el blog para ti. Espero que te guste, un Saludo y Gracias.
ResponderEliminarHola Rosa.
EliminarGracias por pasarte por aquí y Gracias por darme la oportunidad de publicar mis recetas en vuestra web y ahora en vuestro Blog.
Un saludo.
Omi.
por favor me podias decir donde puedo comprar los moldes gracias
ResponderEliminarHola Amig@ anónim@.
EliminarPues yo los encontré en una tienda muy antigua donde yo vivo pero puedes buscar por la red que hoy en día hay muchas tiendas de productos de cocina con precios muy variados. Suelen ser mas caras que los comercios del barrio y hay que pagar gastos de envío pero cuando no queda otro remedio ...
Muchas Gracias por tu visita.
un saludo.