Aprovechando que ya vienen el fresco y va apeteciendo comida calentita me he decidido a preparar este plato que entra muy bien en esta época. Es muy típica de las zonas costeras del norte y tiene muchas variantes,picante o sin picar, con patatas o sin ellas. Yo la he preparado con patatas y un poco picante pero sin pasarse. Hay que tener cuidado con las guindillas por que te pueden arruinar la receta.
Veamos que tal:
Ingredientes para 3 - 4 personas:
Veamos que tal:
Ingredientes para 3 - 4 personas:
1 kg. Anillas de Calamar.
1 kg de Patatas.
2 Cebollas.
1 Pimiento Rojo.
1 Pimiento Verde.
200 gr de Tomate Triturado.
1 Diente de Ajo.
1 Lata Champiñones Laminados (150 gr).
1 Lata Guisantes (100 gr).
200 ml de Vino Blanco.
1 l de Caldo de Pescado
Sal.
Pimentón Picante.
1 kg de Patatas.
2 Cebollas.
1 Pimiento Rojo.
1 Pimiento Verde.
200 gr de Tomate Triturado.
1 Diente de Ajo.
1 Lata Champiñones Laminados (150 gr).
1 Lata Guisantes (100 gr).
200 ml de Vino Blanco.
1 l de Caldo de Pescado
Sal.
Pimentón Picante.
Preparación:
1. Lo primero es preparar las verduras para el guiso. Picamos las cebollas, el ajo y los pimientos en trozos pequeños.
2. Ponemos la olla al fuego con un chorrito de aceite de oliva y el ajo, a fuego medio. Cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla y dejamos pochar. Cuando tengamos la cebolla pochadita le añadimos los pimientos y dejamos cocinar hasta que estén pochadas todas las verduras. Aprovechamos para pelar y trocear las patatas y para limpiar las anillas de calamar.
3. Una vez estén pochadas las verduras añadimos el tomate triturado, el vino blanco y revolvemos bien.
4. Dejamos cocinar unos minutos (4-5 minutos lo suficiente para eliminar el alcohol del vino) revolviendo de vez en cuando.
Añadimos los champiñones, una pizca de pimentón picante y los guisantes. Salpimentamos y dejamos hacer otros 5 minutos aproximadamente.
5. Ahora añadimos a la olla las patatas troceadas como para hacer cualquier guiso y dejamos cocinar otros 5 minutos.
6. Solo nos queda por añadir los calamares y cubrimos de caldo de pescado. Llevamos a ebullición y bajamos a fuego medio dejándolo cocinar unos 30 minutos aproximadamente. Vamos controlando que no se nos deshagan las patatas y los calamares nos queden bien tiernos.
7. Comer bien calentito que con este fresquito el cuerpo os lo agradecerá.
¡¡¡BUEN PROVECHO¡¡¡
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