Como nos gustan los gratinados y con este relleno están buenas hasta las piedras del río. Vamos a preparar unos ricos calabacines rellenos pero dándoles una presentación diferente pero muy sencilla que seguro que os gustará.
El calabacín es una de las verduras mas elegidas para esta época del año por la famosa operación biquini. Nuestra receta de hoy no es que sea muy light pero da mucho juego ya que podéis cambiar el relleno a vuestro gusto.
En la receta original que me han pasado el plato se prepara con bechamel. Sabéis que yo no soy muy amigo de utilizar bechamel en mis platos aunque esta vez utilice un poquito, casi ni se nota, para ver el resultado. Si a vosotr@s os gusta la podéis utilizar sin ningún problema. Nada mas que resaltar, un poco de paciencia al vaciar los calabacines para que no se nos rompan y para ello os recomiendo utilizar la típica cucharilla que usamos para vaciar las frutas, las patatas cuando las prepararmos rellenas, etc.
Vamos con los ingredientes y empezamos.
Ingredientes:
2 Calabacines.
150 g de Jamón York.
150 g de Jamón Serrano.
2 Dientes de Ajo.
1 Cebolla.
1 Pimiento Verde.
Queso Rallado.
Aceite de Oliva.
Bechamel (opcional).
Sal.
Preparación:
1. Vamos a empezar con el relleno. Como tardará un tiempo en hacerse aprovecharemos mientras tanto para vaciar los calabacines.
Picamos bien los ajos, la cebolla y el pimiento para preparar un sofrito. Picamos también en trozos pequeños el jamón york y el jamón serrano. Ponemos una sartén grande al fuego con un poco de aceite y le añadimos los ajos. Cuando estén doraditos añadimos la cebolla y dejamos pochar. Añadiremos el pimiento cuando la cebolla esté ya pochadita.
4. En la receta original este sería el momento para preparar la bechamel. Como ya os comenté no me gusta mucho la bechamel pero probé utilizando una comprada. Utilicé muy poco y apenas noté el sabor pero, si al final, vosotr@s os decidís a utilizar bechamel este es el momento. La debéis de agregar al relleno que ya tendremos apartado del fuego.
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