Cuando preparo pasta para comer me viene a la memoria mis comienzos en la cocina porque, sin duda alguna, los macarrones o espaguetis seguro que son los platos mas cocinados por principiantes en el mundo culinario, estudiantes viviendo lejos de casa, solter@s independizad@s, jovencitas parejas muy enamoradas ... Pues bien, esta receta va por ell@s. No es tan fácil como poner a hervir el agua, 10 minutos y listo pero casi. Con ingredientes baratitos y un poquito mas de trabajo pero poco, de verdad, tendremos un plato de pasta fresca para 2 personas de chuparse los dedos. No perdamos tiempo y vamos con los ingredientes y la receta pasito a pasito para que no tengáis ninguna duda.
Ingredientes:
250 gr de Raviolis de Pasta Fresca al Gusto.
250 ml de Leche Entera.
1 Limón.
400 gr de Tomate Triturado.
1 Diente de Ajo.
Queso Rallado.
Pan Rallado (Rebozado).
1 Pizca de Azúcar.
Albahaca Fresca.
Sal.
Pimienta.
Aceite de Oliva.
Preparación.
1. Vamos a preparar una buttermilk casera donde empezaremos el rebozado de los raviolis.. Exprimimos el limón y añadimos el zumo a la leche. Dejamos reposar mínimo 10 minutos así mientras preparamos la salsa.
2. Cortamos en láminas el diente de ajo y lo ponemos en un cazo o sartén con un poco de aceite al fuego. Cuando el ajo esté dorado añadimos el tomate triturado, una pizca de azúcar, un manojo de albahaca fresca y salpimentamos. Dejamos cocinar a fuego medio - bajo mientras espesa la salsa a nuestro gusto revolviendo de vez en cuando.
250 gr de Raviolis de Pasta Fresca al Gusto.
250 ml de Leche Entera.
1 Limón.
400 gr de Tomate Triturado.
1 Diente de Ajo.
Queso Rallado.
Pan Rallado (Rebozado).
1 Pizca de Azúcar.
Albahaca Fresca.
Sal.
Pimienta.
Aceite de Oliva.
Preparación.
1. Vamos a preparar una buttermilk casera donde empezaremos el rebozado de los raviolis.. Exprimimos el limón y añadimos el zumo a la leche. Dejamos reposar mínimo 10 minutos así mientras preparamos la salsa.
2. Cortamos en láminas el diente de ajo y lo ponemos en un cazo o sartén con un poco de aceite al fuego. Cuando el ajo esté dorado añadimos el tomate triturado, una pizca de azúcar, un manojo de albahaca fresca y salpimentamos. Dejamos cocinar a fuego medio - bajo mientras espesa la salsa a nuestro gusto revolviendo de vez en cuando.
3. Preparamos otra sartén grande con abundante aceite para freir los raviolis. Preparamos un plato con pan rallado y revolvemos un poco la buttermilk. Vamos con el rebozado sin quitarle el ojo a la salsa. Cuando esté lista reservamos.
4. Cuando tengamos el aceite listo para freir vamos pasando los raviolis primero por la buttermilk y luego por el pan rallado y a la sarten.
5. Cuando empiecen a dorarse los sacamos y ponemos en un plato sobre papel de cocina para dejar el exceso de aceite.
6. La salsa de tomate caliente, un poco de queso rallado y listos para disfrutar de un plato riquísimo.
¡¡¡ BUEN PROVECHO ¡¡¡
Que ricos!!! Tienen que estar muy buenos así, lo probaré, es otra manera de comer los raviolis rebozados.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Montse.
EliminarTe encantarán ya lo verás. Es una manera diferente de disfrutar de la pasta fresca y muy facilitos de preparar.
Un placer tenerte de nuevo por aquí.
Un saludo.