domingo, 13 de noviembre de 2011

GRATINADO DE SETAS Y VERDURAS

Hace unos días y por motivo de mi cumpleaños me regalaron unos libros de recetas de cocina y este fin de semana empecé a dar cuenta de ellos.Prepare un par de platos y os voy a presentar el que prepare para la cena del sábado que fue el que mas me gusto.He tenido que aumentar la cantidad de los ingredientes ya que las cantidades que el libro trae y los comensales que en teoría disfrutarían de la comida no se corresponden muy bien.La primera receta que prepare, use los ingredientes que trae el libro y aunque era para 4 personas, entre 2 no lo vimos delante así que, como vale mas prevenir que lamentar,a la segunda aumente las cantidades y acerté.
Empezamos?.




Ingredientes para 4 personas:
700 - 800 gr Setas
200 gr Bacón
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
1 Berenjena
1 Puerro
1 Cebolla
3 Tomates
2 Huevos
1 Diente de Ajo
200 ml Caldo de Verduras
150 gr Queso Rallado
Aceite
Sal


Preparación:
1.Primero vamos a preparar las verduras.Lavamos la berenjena,cortamos en rodajas  de 1 cm de grosor,salamos,dejamos reposar 15 minutos y finalmente la cortamos en dados.Lavamos los pimientos y los cortamos en dados,lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas.Pelamos los tomates,les quitamos las pepitas y los cortamos en trozos.Pelamos el ajo y la cebolla y los picamos en trozos pequeños.
2.Ya tenemos la verduras listas ahora vamos con las setas.Las lavamos bien y las ponemos a cocer durante 5 minutos en agua hirviendo con una pizca de sal.Una vez cocidas,las retiramos del fuego y dejamos escurrir bien ya que sueltan mucha agua.
3.Toca preparar el sofrito.Os recomiendo usar una sartén bastante grande y si tenéis wok mejor que mejor.Empezamos con la cebolla y el ajo,cuando la cebolla este blandita añadiremos en este orden los pimientos,la berenjena,el puerro,el tomate y las setas.




4.Salteamos las verduras y después le añadiremos el caldo de verduras.
5.Lo llevamos a ebullición,mantenemos un par de minutos y retiramos del fuego dejándolo que enfrié un poco.


6.Batimos lo huevos y los añadimos a las verduras.Añadimos el bacón cortado en tiras y revolvemos todo bien.
Lo echamos todo en una fuente para hornear y le añadimos el queso rallado.



7.Precalentamos el horno a 180ºC, introducimos la fuente manteniendo la temperatura de 180ºC  durante 20 - 25 minutos aproximadamente o hasta que la superficie este dorada.Es aconsejable servir en el instante que este preparado.





¡¡¡BUEN PROVECHO¡¡¡

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