domingo, 8 de abril de 2012

BOMBOLONI

Otro día mas aburrido, en la calle llueve y hace bastante frió... voy a buscar algo que cocinar.Me acorde de esta receta que tenia ya fichada para un día como hoy así que me puse manos a la obra.Como la mayoría de recetas que se encuentran por la red tiene muchas variantes en cuanto a ingredientes y formas de hacerla así que eligiendo lo que me pareció mas coherente prepare estos riquísimos Bomboloni que hoy os enseño.Lleva su tiempo el prepararlos pero por el tiempo de fermentación de las masas no por el trabajo en si.Con las cantidades de ingredientes que yo os indico y usando un cortapastas de 5 - 6 cm os salen aproximadamente 30 Bombolonis que preferiblemente debéis consumir en el día si los queréis comer blanditos, son de una textura parecida a los donuts. Al día siguiente ya casi se hace necesario el mojarlos en café, leche o en lo que os apetezca.
Comenzamos?...


Ingredientes:
Para la Masa de Arranque:

100 g de Harina Normal
2 Sobres de Levadura Seca de Panadero (2 x 5,5 gr)
100 ml de Leche Entera.
Para la Masa Final:
400 g de Harina de Fuerza
1 Cucharadita de Café de Sal
50 gr de Azúcar
150 ml de Leche Entera
2 Huevos
La Ralladura de Una Naranja
60 g de Manteca 
Aceite
Azúcar Glass (cobertura)
Nata Montada, Chocolate, Mermelada, etc. (relleno)

Preparación:
1.Empezaremos por preparar la masa de arranque.Ponemos en un bol la harina normal, la levadura y los 100 ml de leche.Amasamos hasta que consigamos una masa que no se nos pegue en las manos, hacemos una bola y la dejamos fermentar en el mismo bol cubierto con un trapo limpio durante 1 hora.



2.Pasada esa hora preparamos la masa final.Mezclamos en el bol donde vayamos a amasar, la harina de fuerza, la sal y el azúcar (si vamos a amasar a mano le daremos a la mezcla la típica forma de volcán para luego añadir el resto de ingredientes dentro).Despues le añadimos la masa de arranque que preparamos al principio, la leche, la ralladura de naranja y los huevos que habremos batido un poco antes.Al igual que en el primer paso, amasaremos hasta que la masa no se nos quede pegada en los dedos añadiendo si es necesario un poco mas de harina segun vamos amasando.
3.Ya tenemos la masa lista, estiramos un poco en una superficie previamente enharinada y le añadimos la mantequilla en trozos y trabajamos bien la masa a mano.Al principio nos quedara muy pegajosa pero luego, cuando ya este lista, ya no se nos pegara y nos quedara mas elastica.Una vez este lista volvemos a hacer una bola, la metemos en el bol, le damos 2 ó 3 cortes, espolvoreamos un poco de harina por encima y lo tapamos dejandolo fermentar otra hora.



4.Al fin ya esta la masa lista.La extendemos encima de una superficie enharinada, la trabajamos 1 minuto y despues la estiramos dejandole un grosor de 1 cm aproximadamente.Con la ayuda de un cortapastas o un vaso no muy grande (yo use un cortapastas de 6 cm) vamos cortando circulos y los colocamos en un plato o bandeja en los que pondremos papel de horno en la base para que no se nos queden pegados y los dejamos 15 minutos tapados con un trapo limpio antes de freirlos.


5.Ponemos el aceite a calentar y cuando ya este caliente bajamos a fuego medio (en mi vitro que no es de induccion lo puse al 5) para que se vayan friendo poco a poco y nos queden crudos por dentro.Cuando tengan color dorado ya estan listos.No obstante, para controlar mejor es preferible freir primero 1 ó 2 y ver como nos quedan hasta que tengamos la temperatura controlada.Cuando esten listos los sacamos a un plato o bandeja con papel de cocina para que escurran bien el aceite.



6.Podemos dejarlos asi o con la ayuda de una manga pastelera con una boquilla larga o de un biberon de cocina rellenarlos con nata montada, crema pastelera, chocolate o mermelada del sabor que mas o guste y como toque final los cubrimos con una buena capa de azucar glass.





¡¡¡ BUEN PROVECHO ¡¡¡


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